Организация отопительной системы объекта
Климатэко 0 comment

Проектирование любого объекта, в котором предполагается отопление, особенно жилого  и не имеющего возможности отапливаться централизованно, начинается с планирования системы отопления, так как климатические условия нашей страны не оставляют гражданам России других вариантов.

Автономное отопление и горячее водоснабжение актуальнои в зимний, и в летний период. Транслируя эту задачу специалистам компании «КЛИМАТЭКО», получаете систему отопления дома, которая будет долго функционировать и приносить тепло с минимальнымизатратами «по счетам» в дальнейшем.Многолетний опыт компании «КЛИМАТЭКО» в организации систем отопления позволит вам ожидать от неё большего, нежели нагрева, а именно комфортного тепла с поддержанием нужной температуры воздуха всего объекта.

Современная система автономного отопления состоит из трех основных элементов: тепло генератор, в котором вырабатывается тепло, трубы, по которым циркулирует теплоноситель, переносящий тепло к обогревающей системе; непосредственно система отопления помещений.

Компания «Климатэко» применяет следующие основные виды систем распределения тепла:

Водяные теплые полы (ВТП). Система отопления, основой которой являются ВТП, экономичней радиаторной на 15-30%, за счет малой конвекции, с любыми теплогенераторами. В помещениях с большим объемом и большой высотой потолков, экономия теплоэнергии может достигать 50%, по сравнению с традиционной радиаторной системой. Данный эффект достигается в первую очередь в связи с тем, что система низкотемпературная (работает в низком тепловом режиме, например расчетный 40/33), и отдает тепло лишь в ИК-диапазоне, не имея конвективных встроенных систем. Система ВТП также подходит для «пассивного» холода, когда тепловая нагрузка летом частично снимается с помещений за счет охлаждения полом, используя передачу холода через теплообменник, из грунтового коллектора или скважин

Фанкойлы. Оптимальный выбор для помещений временного использования и проживания, когда есть потребность быстрого выхода на заданный тепловой режим. Подходит и для отопления, и для охлаждения. Огромный выбор моделей, позволяет  полностью отказаться от традиционных систем охлаждения с фреоновым контуром.

Конвекторы. Идеальные приборы для помещений с панорамным остеклением. Медно-алюминиевые теплообменники и использование тангециальных вентиляторов с DC-моторами позволяет подобрать приборы под низкотемпературный режим, что позитивно сказывается на теплоисточнике. Например, для тепловых насосов- это повышенный коэффициент преобразования, для конденсационных газовых котлов- уменьшение расхода газа. В своих проектах, мы часто используем данные приборы разной конфигурации для разных задач, в первую очередь для покрытия дефицита теплопритока в помещениях, где притока от ВТП недостаточно.

Радиаторы. В низко- и среднетемпературных  системах нами используются в основном стальные панельные радиаторы, которые за счет высокой конвективной составляющей теплоотдачи (80% и более), являются более эффективны при указанных режимах. Однако, при желании заказчика, и учитывая набор условий, могут быть применены алюминиевые и биметаллические качественные радиаторы (вес секции не менее 900 г).

 

МОНТАЖ ОТОПИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

Специалисты по монтажу систем отопления «КлиматЭко» утверждают, что комфорт и уют дома напрямую зависит от того, насколько грамотно спроектирована система теплоснабжения и насколько профессионально и качественно произведено внедрение и монтаж оборудования. Так,система отопления должны быть детально продуманы еще на этапе архитектурного проектирования загородного дома: обозначены места под радиаторы, рассчитана мощность теплогенератора, подобрана система распределения тепла. «КЛИМАТЭКО» подбирает оборудование, технологии, устройства, опираясь на информацию о последних технических разработках и современные экспертные оценки.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X